资产经营有限公司开展纪检沙龙为企业纪检队伍“充电赋能”

发布时间:2023-05-05

  为适应全面从严治党新形势新要求,进一步加强企业纪检队伍规范化建设,营造爱学习、比业务、求上进的工作氛围,4月25日下午,五大联赛投注平台资产经营有限公司纪委举办企业纪检工作沙龙,公司党委副书记、纪委书记郦妍主持会议,纪委委员、各党支部纪检委员参加会议。会议集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,传达学习了梅兵书记在学校第十三届纪委第十二次全会上的讲话精神。会议要求各企业纪检干部要认真学习领会中央纪委二次全会精神,以全会精神为指导谋划全年工作;要牢牢把握全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,用好深学习、实调研、抓落实工作方法,继续加强纪检队伍自身建设。

  会议回顾总结了2022年公司纪委工作开展情况。一年来,在学校纪委和公司党委的双重领导下,公司纪委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦主责主业,在落实监督责任、完善监督机制、提高监督效能、推进巡察整改和打造过硬队伍等方面下功夫,为公司高质量发展提供坚强的纪律保证。

  郦妍深入分析了当前企业纪检工作存在的问题和不足,对2023年重点工作任务进行了部署。郦妍指出,企业纪检工作要深刻把握党的二十大作出的战略部署,保持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上的坚定执着,持之以恒做好党风廉政建设和反腐败工作,以扎实的工作作风和优异的工作成效为企业稳健发展保驾护航。

  会议审议通过了资产经营有限公司纪委2022年工作总结和2023年工作计划,通报了2022年监督执纪相关情况,集中进行了节前廉洁警示教育。会议要求与会同志认真做好本次沙龙内容的传达学习,把本年度纪检工作与各企业全面从严治党工作的谋划结合起来,与即将开展的主题教育结合起来,与迎接学校第十四次党代会结合起来,履行好协助职责和监督责任。

  下一步,公司纪委将紧扣主题教育安排部署,坚持学思用贯通、知信行统一,推动企业纪检干部先学一步、学深一层、多悟一分,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。