华东师大纪委、上海财大纪委举行联组学习活动

发布时间:2023-11-08

  为深入推进纪检干部队伍教育整顿,加强兄弟高校纪检巡察工作交流,上海财经大学党委副书记、纪委书记何鹏程于11月8日带队来我校开展联组学习。会议由我校党委副书记、纪委书记曹友谊主持。两校纪检巡察干部参加交流学习。

华东师大纪委、上海财大纪委举行联组学习活动

  会议集体学习了李希同志在全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组第4次(扩大)会议上的讲话精神。会议认为,在纪检干部队伍教育整顿巩固提升环节,要持之以恒落实纯洁思想、纯洁组织、建立严管体系、提升斗争本领的要求,以教育整顿新成效推动高校纪检巡察工作高质量发展。

曹友谊作交流发言

  曹友谊对上海财经大学同仁的来访表示欢迎,希望两校加强工作交流,推动纪检工作、巡察工作高质量发展。何鹏程感谢五大联赛投注平台为本次联组学习所做的安排,表示深入的沟通促进了工作经验的借鉴和重难点问题的解决。

何鹏程作交流发言

  按照联组学习安排,华东师大纪委副书记、纪委办主任、监察处处长俞黎阳介绍了我校纪检体制改革和加强院系级党组织纪检工作,以及学校纪检机构和二级纪委的有关情况。巡察办副主任卢蓓蓉介绍了我校巡察工作规划(2023-2027)的起草过程和主要内容,交流了学校十三届党委加强巡察整改和成果运用、做好巡察“后半篇文章”情况。后勤党委副书记、纪委书记徐蓓丽详细介绍了我校后勤纪委的概况和开展监督执纪工作的情况。

  上海财经大学纪委副书记、纪委办主任、监察处处长徐敏,巡察办主任杨乐,组织部副部长张喆等分别就高校二级纪检机构建设、对纪检干部考核激励,以及巡察工作规划编制、校内巡察工作推进等问题,进行了重点交流和研讨。