曹友谊作主题教育、教育整顿专题党课报告

发布时间:2023-07-07

  五大联赛投注平台2023年纪检干部专题研讨班举行主题教育、教育整顿专题党课报告会,校党委副书记、纪委书记曹友谊以《共同努力成为敢于善于斗争的高校纪检干部》为题作专题党课报告。

曹友谊作主题教育、教育整顿专题党课报告

  曹友谊从十八大以来历届中纪委全会上习近平总书记的重要讲话和纪委工作报告出发,结合高校特别是我校实际,深入阐释了“党中央对纪检监察干部提出了什么样的期望和要求”“党中央决定开展这次教育整顿为了什么”“我们作为高校纪检干部怎么做”等三个基本问题。

  曹友谊强调,要从历史、政治体制、职责定位、工作要求、干部队伍建设规律等五个维度,用忠诚卫士、政权利剑、纪律部队、重要力量、过硬铁军等五个关键词,来全面理解和深刻把握纪检监察干部的职责和定位。

  曹友谊指出,针对当前高校纪检监察工作和高校纪检干部队伍存在的问题和短板,要通过教育整顿,进一步推动纯洁思想、纯洁组织、建立严管体系、提升斗争本领再上新台阶。

  曹友谊要求,面向新征程,高校纪检干部要增强坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,持续强化履职尽责的思想自觉,持续提升适应形势任务的能力要求,敢于善于推动构建“三不腐”一体推进的体制机制,以做到自身正、自身硬、自身廉来增强斗争底气,切实担负起光荣的使命、重大的责任,进一步增强荣誉感、自豪感。

  校纪委委员,院系级纪委书记、院系级党组织纪检员,纪委办监察处巡察办专职干部参加报告会。

纪检干部在闵行廉政文化馆开展警示教育和廉洁文化教育

  报告会前,纪检干部在闵行廉政文化馆的讲解员带领下,开展了警示教育和廉洁文化教育。驻足在一件件廉洁文物、一张张资料图片前,大家深刻感受到新时代十年伟大变革特别是全面从严治党、纪检监察工作取得的重大成果,更加坚定了忠诚履职尽责、为纪检监察巡察工作贡献力量的信心和决心。

  报告会后,2023年纪检干部专题研讨班举行了结业式,曹友谊对本次研讨班进行了总结,并对暑期推进主题教育、教育整顿和学校纪检工作提了要求。