我校广大党员干部收看6月13日焦点访谈的情况汇报

发布时间:2007-06-15

五大联赛投注平台关于收看焦点访谈

《关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》

情况汇报

      2007613日下午,我处收到了上海市科教纪工委发的紧急通知,要求各单位组织广大党员干部收看中央电视台《焦点访谈》关于《中共中央纪委关于严格禁止利用职务上的便利谋取不正当利益的若干规定》的专题节目,我处立即通知了全校的33个院系及各机关处室收看此节目。经过1415日的初步统计,全校约1500名党员在家中收看了该节目,部分单位还专门召开了专题讨论会,成立了“纪律检查小组”,并印发了有关材料,组织广大党员干部学习、贯彻落实。

    通过交流学习,广大党员认为,《规定》是根据当前党风廉政建设和反腐败斗争的实际需要制定的,具有很强的针对性、指导性和操作性。近年来,中共中央加大了反腐败的力度,取得了很大的效果,赢得了党心、民心,是十分鼓舞人心的。《规定》列出的八种权钱交易形式和认定这些违纪行为的具体政策界限,既为及时惩处党员干部利用职权谋取不正当利益的行为提供了政策依据,又进一步明确了今后查办权钱交易案件的重点,为新形势下深入开展反腐倡廉工作提供了有力的武器。作为党员干部一定要认真学习,把《规定》作为党风党纪教育的重要学习内容,把《规定》作为一面自律的镜子。作为一级党组织要在深入学习、广泛宣传的基础上,研究提出具体的实施方案,采取有力措施把《规定》落到实处。

    作为高校的党员干部,要从提高教育质量和水平,从培养合格建设者和接班人的高度,充分认识加强教师队伍建设的重要性。认真贯彻落实胡锦涛总书记给孟二冬同志女儿回信的精神,把师德放在教师队伍建设的首位,弘扬爱岗敬业、教书育人的高尚品德,通过建设一支具有良好职业道德素质的教师队伍,去落实“育人为本、德育为先”的要求,把反腐倡廉工作与加强管理统筹起来,不断提高依法管理、民主管理、科学管理的能力和水平,为教育事业持续协调健康发展做出贡献。