我校召开党风廉政建设大会

发布时间:2009-04-25

    2009年五大联赛投注平台党风廉政建设干部大会于4月9日在中山北路校区举行。上海市教卫纪工委书记阮显忠作专题报告,校党委书记张济顺作重要讲话,党委副书记、纪委书记杜公卓传达有关文件精神。大会由校长俞立中主持。

    报告中,阮显忠主要从两个方面强调了当前党风廉政建设的重要性。一方面,加强高校反腐倡廉建设是当前高校十分重要的政治任务。高校是培养国家栋梁的主阵地,广大高校党员干部更应当学好纪律、用好纪律,认真做事、正确做人。另一方面,党员干部应当切实履行党风廉政建设的责任。这一责任主要体现在:管好自己、带好队伍、做好工作,树立正确的世界观、道德观和纪律观。

    杜公卓在会上传达了中纪委、教育部、市教卫党委关于党风廉政建设和反腐败斗争的有关文件精神,并回顾了2008年学校纪检监察的主要工作和布置了2009年学校党风廉政建设和反腐败工作任务。

    张济顺作重要讲话时指出:要进一步认清形势。清醒认识党风廉政建设的新形势,加强反腐倡廉工作的责任感、紧迫感。要进一步提高对反腐倡廉重要性的认识。适应当前的新形势、新任务,增强工作的积极性、主动性。张济顺要求全校党员干部抓住关键、突出重点,深入推进反腐倡廉工作。同时,对重点领域要加大监管力度。张济顺希望以深入学习实践科学发展观为契机,解决党员在党风廉政建设方面的问题,努力营造廉政的校园环境。

    俞立中在总结讲话时提出了三点意见:希望广大党员干部充分认识反腐倡廉工作的复杂性、严峻性;希望各级领导干部充分认识在党风廉政建设中的重要职责;希望全校党员干部充分认识增强法制意识、规范运作程序的重要性。加强监管、增强透明,俞立中号召大家共同行动起来,建设一个清清白白的校园。

    校领导、校党委委员、校纪委委员、校副处及以上干部、各院系和直属单位党组织纪检委员、校特邀监察员以及重点实验室、重点研究基地、重点工程中心负责人和重点单位、重点岗位相关人员参加了会议。会议要求各单位会后进行认真讨论,并结合实际制定好本单位党风廉政建设工作计划。